Bolu Pisang (Banana Cake)


Em.....di edisi perdana ini kita suguhkan hidangan kue yang mungkin sangat menggoda para ummahat untuk segera mencoba salah satu resep yang disuguhkan oleh redaksi, jadi selamat mencoba dan mengcopy artikelnya...

Jenis Masakan : Kue

Bahan-Bahan :

150 Gram Terigu

5 Sendok makan Susu Bubuk Krim

½ Sendok teh Baking Powder

150 Gram Gula Halus

150 Gram Margarin, cairkan

6 Butir telur

1 Sendok makan TBM

2 Buah Pisang Ambon, haluskan

1 Buah Pisang Ambon, potong-potong


Cara Mengolah :

  1. Siapkan cetakan kue bolu, oleskan margarin di bagian sebelah dalam, taburi terigu hingga merata.
  2. Campurkan Terigu, Susu bubuk krim dan baking powder, aduk hingga teracmpur merata.
  3. Kocok telur dan gula sampai putih.
  4. Masukkan TBM, kocok sampai mengembang.
  5. Masukkan pisang yang sudah dihaluskan, kocok rata.
  6. Masukkan campuran terigu, kocok perlahan sampai tercampur rata.
  7. Masukkan Margarin cair, aduk merata.
  8. Tuangkan adonan ke dalam cetakan.
  9. Panggang sebentar sampai 1/2 matang (kurang lebih 25 menit), keluarkan, dan taburi dengan potongan pisang.
  10. Panggang kembali sampai matang (sampai permukaan berwarna cokelat kekuningan).

www.resepkita.com




0 komentar:

Posting Komentar